?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Давно хотела написать об одном месте во Флоренции, которое меня совершенно очаровало и с которым многие из вас, конечно, знакомы. Есть в этом прекрасном городе церковь Santa Maria Novella (которая сама по себе мне очень понравилась), а при ней - знаменитая флорентийская аптека, которая считается самой старейшей в мире.

Ее основали доминиканские монахи вскоре после того, как прибыли во Флоренцию в 1221 г. С середины XIV в. Флоренция была разделена на четыре района: Holy Spirit на юге Oltramo, Santa Croce на востоке, San Giovanni на севере и Santa Maria Novella на западе.

Каждый из этих районов имел название и герб самого значимого религиозного строения, которое находилось в том или ином районе. Последний, по сути, состоит из черно-белого щита, цвета которого олицетворяют цвета одеяний доминиканских монахов: белая роба как символ чистоты и черная накидка с капюшоном как символ покаяния.

Монахи использовали лекарственные травы, которые выращивали в монастырских садах, изготавливая из них медикаменты, парфюмированные мази и бальзамы для монашеской лечебницы.

В начале XVII в., когда о качестве аптечной продукции узнали за пределами монастыря, было решено открыть ее для общественности. Так в 1612 отец Angiolo Marchissi был назначен главой аптеки.
Благодаря совершенствованию рецептов и химических формул монахами-фармацевтами молва об аптеке распространилась в течение XVIII в. и в такие дальние для Флоренции места как Россия, Индия и Китай.

В 1865-1866 гг., когда во время объединения Италии проводилась секуляризация, итальянское правительство конфисковало имущество церкви и аптека стала государственной. Однако позже она все-таки была отдана Cesare Augusto Stefani, племяннику последнего управляющего монастырем, чья семья получила имя, репутацию и имущество аптеки, и с тех пор занимается этим бизнесом на протяжении уже четырех поколений.



























































Comments

( 2 comments — Leave a comment )
el_lagarto
Sep. 22nd, 2013 05:29 pm (UTC)
о,спасибо! я тоже фанат этого заведения!
seelowe
Sep. 23rd, 2013 07:54 am (UTC)
бутылочки!
( 2 comments — Leave a comment )