Найра (nayra) wrote,
Найра
nayra

Category:

Portomarin --> Palas de Rei (день четвертый)

Один человек мне тут сказал, что мои камино-отчеты вдохновили его на путешествие. И оказывается, люди читают их все-таки, даже незнакомые или малознакомые мне, только редко пишут. Поэтому и не только поэтому, а потому что давно хочу закончить, продолжаю выпуски. А то фотографии и места, которые хочется показать, накапливаются ощутимо быстрее, чем я их публикую. И старые, уже подзабытые впечатления, наслаиваются на совсем свежие.

0. Camino de Santiago - Point Zero
1. O Cebreiro --> Triacastela (день первый)
2. Triacastela --> Sarria (день второй)
3. Sarria --> Portomarin (день третий)

28 июня (четверг)

1.

Покидать благодатные гавани Портомарина ужасно не хотелось, тем более, что переход оказался не сильно запоминающимся.
Вместо этого я лучше расскажу про гениальный план, который пришел нам в голову на переходе из Триакастелы в Саррию, когда мы потеряли по дороге Юсю. Я даже четко помню отрезок пути перед привалом, когда мы его обсуждали. Видимо, к тому времени мы уже достаточно перегрелись на солнце, чтобы в наши головы пришла идея гранта, на который могут подать британские ученые. Суть исследования заключается в том, чтобы посчитать и классифицировать все стрелочки на Пути Сантьяго. Начать можно с классического Пути, а потом, если дело будет иметь успех, расширяться до остальных.
Основная проблема исследования состоит в том, что количество стрелочек на Пути постоянно меняется - одни исчезают (стираются), другие появляются. Например, мы встретили стрелку, выложенную на земле из мелких камней. Кажется, после этого идея гранта и возникла.

2.


3.


Это были какие-то мистические черные кусты.
4.


5.


А здесь мы дошли до местного чудо-источника.
6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


В следующем городе, где мы остановились, нас поджидал ангел с фейспалмом. Ну или плачущий ангел, кому как угодно. :)
13.


С альбергой мы реально промахнулись, так как свалились в самом ближайшем приюте, который увидели. Мало того, что кровати и душ там были чуть ли не на улице, так еще и до центра оттуда нужно было топать минут 10-15.
Жаль, что раньше не пришло в голову заснять альберги изнутри, даже этот кадр вышел случайным. Мы только что упали и поедаем местные корнишоны.
На этой фотографии, кстати, неплохо видно, что в альбергах действительно выдают нетканку. :)

14.


15.


16.


17.


Церковь, в которую мы ходили на вечернюю мессу.

18.


19.


Вот такие сандалии тут растут.

20.


В городе Палас-де-Рей смотреть было особо нечего, никаких очевидных дворцов, только ратуша.
Поэтому мы сначала побродили по сувенирным лавкам и засели в кафе ловить вайфай. С удивлением и радостью обнаружила, что в кафе по телевизору идет мой любимый сериал "Кости". На испанском вестимо. Звучит очень забавно.

21.


На ужин у нас был снова ресторан на свежем воздухе с активной и эмоциональной дискуссией 'офис vs фриланс'. После инцидента у алхимической лавки духовно богатые пилигримы наконец-то начали обсуждать область материального.
Еще в тот вечер нас всех, кажется, прорвало. В том числе из-за скорого завершения Пути, в том числе и из-за эмоционального накала последних дней. Мы собрались уже перед сном в альберге и каждый рассказывал, почему он здесь и чего хочет от жизни. Это очень напомнило мне вечера в Зеркальном, когда все садятся в круг и каждый рассказывают что-то важное для него. Честно говоря, некоторые слова оказались неожиданными.
Но, к сожалению, такие моменты существуют только в конкретно взятом времени и пространстве. Когда все кончается - связь рассыпается, остаются только воспоминания, за некоторыми исключениями.
Но это здорово - как ролевая игра, которая существует только когда люди, договорившись, собираются в одном месте в одно время и вместе удерживают придуманный мир.
Tags: camino de santiago, photo, spain, travels
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments