?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще порция. В основном направлена на ознакомление со светлыми ритуалами защиты Аврората и Мунго. Все невыразимо, разумеется. Кто видел, тот видел.

Ритуал защиты Аврората

(невыразимое глумливое вступление)

Оооооо! Большего геморроя я еще не видела!! Мало того, что Нильфа с Доменикой и бригадой ритуалистов разрабатывали его все каникулы, так его еще чуть ли не полностью переделали прямо на полигоне в последнюю ночь перед игрой. По словам очевидцев, сопровождалось получение тайненького знаньица загробным шепотом Сириуса «Я вас еще многому могу научить!!!»

А теперь я расскажу, как это все строилось, чтобы те люди, которые разгромили Башни Стихий в ходе штурма, оценили размах =) Никого не обвиняю, все было по игре, но приход он такой приход, что доставил нехило =)

Для начала на нас косо смотрели в Метрике, когда мы покупали 36 черенков для лопат + 12 везлись из Южного Лондона. А также четыре двухметровые трубы.
На полигон мы добрались только к вечеру, так что в темноте сколотили и поставили одну единственную башню, задрапировали тканью, после чего пришел Сириус и сказал нам, что нет, она должна стоять НЕ ЗДЕСЬ! =) Эта трехметровая дура, вокруг которой все бегали несколько часов =)
Кстати, пользуясь моментом, передаю спасибы тем, кто в первый вечер-ночь помогал нам пилить, строгать и всяческим другим способом извращаться над стройматериалом!

Перетащили нищасную башню Воды в центр Аврората, и Сириус, сжалившись над бедными девочками, добросовестно просверлил заготовки для всего остального.

На следующее утро мы встали, конечно же, полные свежих сил и энтузиазма. И в шесть девачковых рук поставили остальные три башни. Затем еле-еле успели в приличный вид привести штаб и с грехом пополам обвесить один карцер.
Поняли, что надо было нанимать для строяка тех дембелей, которые тут ходили около базы.

Ну да ладно, на этом приключения не закончились. Как и полагается, защиту мы собирались ставить на рассвете в первое же утро. После «пробного» ахтунга с порталом и всякой некрохренью.

5 утра. Начинает светать. Бодры и полны энтузиазма. Читаем молитву.
6 утра. Продолжает активно светать. Все еще бодры и полны энтузиазма, но начинаем несколько беспокоиться.
7 утра. Свело. Совсем свело. Начинаем предпринимать активные действия по призыву небесной канцелярии.
8 утра. Что-то здесь не так. Говорят, пробки в воздушном пространстве.
9 утра. Как-то выпало из памяти.
10 утра. Очухиваюсь вперемешку с аврорами на диване в штабе. Говорят, еще чуть-чуть, уже за поворотом.
11 утра. Та-даааам! Бодры и полны энтузиазма.

(очень лирическое описание)

Они спустились с небес, как прекрасные ангелы. Все в белом и на масках их горел золотой рассвет. Я никогда еще не видела их так близко. Робко, но с почтением – поприветствовать. Сильные, гордые, уверенные, что бы про них ни говорили… Рыцари Ордена Анкх пришли к нам сегодня с миром и помощью.

Четыре Башни Стихий в центре Аврората, распределенные между рыцарями карт Таро.
Башня Воды – у ней стоит Примус Уизли (хотя изначально должен был быть Рэй), Башня Земли – Френсис Гернкастл, Башня Воздуха – Сэмуайз Крейн и Башня Огня – моя. В центре Хранитель ритуала – Доменика.

Каждый из нас проходит по кругу и по очереди предстает перед Хранителем ритуала. Мы обращаемся к воспоминанию о начальниках Аврората. Примус – Фрэнк Лонгботтом, Френсис – Кингсли Шеклболт, Сэм – Дэниэл Диггори, я – Амелия Боунс.

(Кстати, маленькая выносящая мозг ремарка. Через сутки после ритуала лежу в полубессознательном состоянии в Мунго после очередного ахтунга. Меня кто-то трясет за плечо, открываю глаза, надо мной лицо и голос: «Амелия Боунс? Ты – Амелия Боунс?» Нервно улыбаюсь. Нет, я Аманда О’Флинн. Впрочем, моя мать была знакома с Амелией Боунс и некогда защищала Хогвартс вместе с ней).

Сжигаем и запечатываем пепел с воспоминаниями в колбы по стихиям и возвращаемся обратно. Хранитель собирает колбы и раздает каждому свою. Заклинаем Башни. Примус – на Делювиум Ультима с 18 до 24, Френсис на Инкарцеро Ультима с 24 до 6, Сэм на Риктусемпру Ультима с 6 до 12 и я на Инсендио Ультима с 12 до 18.

Мой Бог, это было прекрасно. Дацео Патронаре от Рыцаря Анкха и я снова танцую свое любимое заклинание. Последний раз это было год назад, когда мы сжигали тела Кингсли, Мартины и Невилла… Разбиваю колбу о камень у Башни. Слишком сильно, до крови, но это пустяки.

Затем самый главный Анкховец говорит что-то пафосное и воодушевляющее и дарит Френсису золотое копье =) И оставляют нас славные рыцари в трепете и одухотворенности.

(Конец)

Ритуала, но не истории!

Видел Бог, как встретишь первый рассвет, так всю сессию и проведешь.
Когда следующей ночью Френсиса похитили безликие, я думала, что уже не увижу его живым. В то утро мы остались только втроем на ногах – Примус, Рэй и я.

У порога Аврората стояла пара десятков жителей Хогсмида, которые остались живыми и относительно здоровыми после бойни этой ночью. Они были готовы идти за нами на холм и складываться. Мне это напомнило ситуацию, которая была ровно год назад в деревне. Признаться, меня тоже на некоторое время охватило прежнее чувство. Но хорошо, что мы все-таки не пошли и не угробили стольких людей, не взяли на свою душу столько грехов.
Я не готова заплатить такую цену за уничтожение хотя бы части холма и, видимо, никогда не буду готова.

После утренней молитвы мы пришли к выводу, что больше такого терпеть мы не можем. И сил наших уже не хватает. А потом я рисовала знак Анкха и мы писали письмо. Наверное, глупо. Но мы были втроем, мы были разбиты, и надо было что-то делать. А помощи больше ждать было неоткуда. Однако, несмотря ни на что, я не считаю, что мы поступили неправильно.

Это было странно. Возвращение Френсиса. Мисс Флетчер, которая прибежала в Аврорат и сообщила о том, что он жив и где находится. Со всех ног бегу в указанное место. Незнакомый мне человек аппарирует его у Отдела Тайн и скрывается обратно. Тогда я ничего не поняла, только много позже пришли догадки и ответы. Но в тот момент меня это почти не волновало. Френсис! Живой! На вид целый! Тащу в Мунго. Все не так плохо, как могло быть. Отделали вампиры, залечили некромагией, наложили Империус… Сижу рядом с его кроватью в Мунго и не могу поверить в такое счастье.

Следующей ночью снова пытаются громить Аврорат. Я в это время нахожусь в Хогсмиде и отбиваюсь от упырей и дементоров. Понимаю, что дементоров бесполезно отгонять, ибо Патронусы сильно палят в темноте. На этом и полегла. Наглый демонтёр, как говорит дон Альвар, нагло напал со спины. Очухиваюсь, как всегда, в Мунго, предварительно опять пролежав на земле добрые полчаса. Мне просто феерично везло в этом семестре отрубаться вдали от мест, где ходят люди.

Помнится, еще когда было нашествие безликих, когда у порога Аврората убивали драконологов, я попыталась рвануть через нежить, чтобы потом ударить с тыла, но какая-то резвая тварь нагнала меня в самой темной части дороги к Хогвартсу.
Пролежав опять чуть ли не с полчаса и завидев свет и услышав крики своих, я, героически собрав непонятно откуда взявшиеся силы, поползла к ним, чтобы меня заметили. Так ведь заметили же!! Никогда не забуду голос Фаджа «Смотрите, там что-то ползет!!!» «Кастуйте Инсендио!!!»
Хорошо, что узнали и не скастовали. Да, пожалуй, это единственный минус черных «ночных» аврорских мантий. По серому мундиру меня бы узнали сразу.

Ночь Бельтайна

Ночь Бельтайна мне запомнилась тем, что мы ходили по всему Хогсмиду с Фаддой и Радой (или как-то так) и искали батарейку для авады, которую забрали сиды =)))
Вообще не люблю Бельтайн, несмотря на то, что родилась в эту ночь. Но это не суть.

Аврорат догромили окончательно. Уже плохо помню, но я провалялась полночи в Мунго и когда вернулась в штаб, просто замерла на пороге. Пусто и тихо. Все башни разрушены и валяются на земле. Дверь – одна, вторая, третья, четвертая, пятая… Все пусто, никого нет. Они что, убили ВСЕХ??!! Беру себя в руки, собираю все необходимое и решительно направляюсь в Хогсмид. Оказывается, не всех, но нервы потрепали.

Наша дружная и дурацкая тройка собирается снова и идет под дождем патрулировать кладбище. У кладбища мы встречаем большой костер и у него – Духа Бельтайна =) Греемся, общаемся и одалживаем зонтик. Как дебилы, аппарируем на холм, посмотреть, что там происходит. А там сбежавшие ОВР-овцы слушают песни Моргана. На обратном пути невыразимо натыкаемся на Северину с муховерткой, чуть не сваливаемся в овраг и понимаем, что мы полные неудачники, ибо батарейку для авады так и не нашли! =))

Дальше плохо помню, провалы в памяти! Но эта ночь была точно самой абсурдной за все полгода!

Ритуал защиты Мунго

В какой день она ставилась, я несколько в сомнениях, но точно помню, что в тот день я наконец-то попала в баню!!! Кажется, это было уже после Бельтайна.

Один из самых светлых и прекрасных ритуалов, который я видела. Очень символично, но защита ставилась из обломков того, что осталось от аврорских башен. Священная земля и светлый орден.
Семья Лермонтов – самая волшебная и прекрасная семья в Хогсмиде. Просто преклоняюсь перед их талантом и тем, что они сделали. Вот уже все готово и они начали петь – Лермонты вместе с Сапфирой и Габриэль – самые потрясающие голоса, которые я слышала. Целый час мы стояли в охране, чтобы им никто не помешал, а они все пели и пели, и все вокруг наполнялось волшебством. Священные мощи Мунго были помещены в часовню, а земля запета и заговорена.

И пусть она продержалась недолго, но благодаря таким моментам сохраняется волшебство в Магической Британии, волшебство, которое подлинное и которое не требует доказательств.

А дальше вы сами помните, что было.
Но врагу не сдается наш гордый Варяг!


Легенда о сыновьях Воздушной Девы

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
gabriel_macg
May. 10th, 2010 11:12 pm (UTC)
Спасибо, Аманда.
:)
(Deleted comment)
nayra
May. 11th, 2010 08:09 am (UTC)
Уже увидели. Я знаю, что ты всегда была с нами, несмотря ни на что.
__dada__
May. 11th, 2010 08:20 am (UTC)
Случайно откомментила Лиссе, перенесла свой коммент ниже.
__dada__
May. 11th, 2010 09:02 am (UTC)
В тебе я ни когда не сомневалась)
nextdoorgalaxy
May. 11th, 2010 07:15 am (UTC)
спасибо:)
вы, авроры, одно из самых светлых воспоминаний:)
nayra
May. 11th, 2010 07:18 am (UTC)
Увы, не для всех =)
__dada__
May. 11th, 2010 08:10 am (UTC)
Более всего меня поразила одна вещь.
Я ведь ни чего о ритуале не знала, и что вы там склянки бить будите - тоже.
На кануне я сильно порезала руку в нескольких местах. А во время проведения ритуала у меня засаднило порезы (может как то задела неудачно) и даже кровь проступила на одном (такая вот эмпатия)... Тогда я еще не знала, что в течении часа я умру.

Что бы там Аврорат не думал о Даде Милорадович, какие оценки ее поступку не давал, она всегда была с вами и умирла таким образом и ради вас тоже.
Возможно когда нибудь, кто то из вас увидит то, ради чего все это было.
ambergi
May. 11th, 2010 12:34 pm (UTC)
потрясающе! вы чудесные, и как же я вам завидую!!!)))
nayra
May. 11th, 2010 03:52 pm (UTC)
как приятно, что хоть кто-то может оценить непосильный труд =)
( 9 comments — Leave a comment )